土曜日のバイト中に店内回ってたらですね、
ずっと捜し求めていた食べ物があったので買って見ました。
その名も。
『風に吹かれて豆腐屋ジョニー』
お豆腐なんです。男前豆腐店さんが作ってるね…w
大分前にムラシュウのブログで見かけまして…、
いつかは食べたいっ!と思っていたらやっと見つけられました・・・。
ムラシュウのブログ…今見たら丁度1年前の記事だよ・・・w
ともかくこのお豆腐、北海道の大豆に沖縄の苦汁を使って京都で作られたなんとか・・・w
期待が膨らみます。
で、実際食べてみました。
スプーンで何も付けずにまず一掬い。
これはなんというか…スーパーの50円の豆腐とはワケが違いますね。
濃厚というか、甘みというか。
ともかくこれは美味しい・・・w
お醤油をかけてもこれまた美味しい・・・w
この味にはハマります。また食べたいなっ
スネーク「もっと食わせろっ」
ずっと捜し求めていた食べ物があったので買って見ました。
その名も。
『風に吹かれて豆腐屋ジョニー』
お豆腐なんです。男前豆腐店さんが作ってるね…w
大分前にムラシュウのブログで見かけまして…、
いつかは食べたいっ!と思っていたらやっと見つけられました・・・。
ムラシュウのブログ…今見たら丁度1年前の記事だよ・・・w
ともかくこのお豆腐、北海道の大豆に沖縄の苦汁を使って京都で作られたなんとか・・・w
期待が膨らみます。
で、実際食べてみました。
スプーンで何も付けずにまず一掬い。
これはなんというか…スーパーの50円の豆腐とはワケが違いますね。
濃厚というか、甘みというか。
ともかくこれは美味しい・・・w
お醤油をかけてもこれまた美味しい・・・w
この味にはハマります。また食べたいなっ
スネーク「もっと食わせろっ」
PR
トラックバック
トラックバックURL:
私もこれ大好きですよ~
なんか食感が豆腐ってか生湯葉に近かったりするよね。
個人的には醤油より柚ポンが好きだったり…